Компания Безоса объявила дату полета актера из «Стартрека» в космос

Sumuis

Канадский актер Уильям Шетнер, который сыграл роль капитана Кирка в сериале и фильмах «Стартрек», отправится в космос на корабле New Shepard NS-18 вместе с вице-президентом Blue Origin Одри Пауэрс. Об этом сообщает пресс-служба компании, которую основал миллиардер Джефф Безос.

«Я давно знаю о космосе. И я воспользуюсь случаем, чтобы увидеть его своими глазами. Какое чудо», — заявил 90-летний актер.

В сообщении отмечается, что полет состоится 12 октября. Вместе с Шетнером и Пауэрс на корабле полетят бывший инженер NASA Крис Бошуизен и предприниматель Глен де Врис.

О том, что Шетнер полетит в космос на корабле Blue Origin, портал TMZ сообщал в конце сентября. Источники издания утверждали, что актер войдет в состав второго экипажа, который полетит на корабле New Shepard. В случае если Шетнер примет участие в миссии, то он станет самым пожилым человеком, побывавшим в космосе.

Первый пилотируемый полет New Shepard состоялся в июле. Тогда на борту корабля на границе с космосом побывал владелец компании и богатейший человек мира Джефф Безос. Вместе с ним в испытательном пилотируемом полете участвовали младший брат Безоса Марк, 82-летняя бывшая летчица-испытательница Уолли Фанк и 18-летний сын нидерландского инвестиционного банкира Оливер Деймен. Таким образом, в космосе побывали одновременно и старейший (прошлый рекорд принадлежал Джону Гленну, слетавшему в 77 лет), и самый молодой астронавт в мире.

Опубликовано Алексей Кирдяшов

Понять.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: